Описание:

Фитнес_красота_здоровье

URL: http://schastie-ryadom.ru/

Просмотров: 803
Переходов: 4
Добавлен: 10.15.2010

Всё о том, как стать лучше!

Фитнес_красота_здоровье - http://schastie-ryadom.ru/

О духовном и физическом развитии! Никогда не поздно задуматься о своем здоровье и благополучии, так почему бы не начать прямо сейчас?

Ваша оценка:
  • Итоги рейтинга 2.67/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 2.7/5 (9 голосов)

Новости сайта:


Лосось, копчёный в чае по-сычуаньски

I9cwrOutIzY (463x604, 143Kb)

Лосось, копчёный в чае и 5 специях по-сычуаньски звучит очень сложно, но на самом деле готовится около 20 минут из простых ингредиентов. Процесс копчения займёт 8 минут, еще немного времени потратится на подготовку оборудования и гарнира. Желательно замариновать рыбу заранее. Лосось, приготовленный по этому рецепту, получается мягким и сочным, с лёгким дымным ароматом.

Для копчения рыбы в чае в идеале потребуется вок – большая китайская сковорода с округлыми стенками. В неё помещается немного сухого чая, риса и специй, поверх кладутся куски подготовленного лосося, и вся конструкция окутывается ароматным дымом. По этому методу можно закоптить грибы или сыр – это придаст им глубокий вкус.
Вовсе необязательно следовать каждой букве рецепта, тем более что строгого рецепта смеси 5 специй не существует. Не всем понравится лосось с ароматом корицы или бадьяна. Подбирайте специи для копчения и маринада по своему вкусу.

Время приготовления: 30 минут + маринование
Порций: 2-4

Вам потребуется:

2-4 толстых куска филе лосося на коже,
4-6 шт. капусты бок чой (как гарнир, можно использовать на свой вкус какой то другой),
чили, зелёный лук для украшения

Маринад:
4 дольки чеснока,
3 ст.л. мелко рубленного имбиря,
2 ч.л. смеси 5 специй – покупной или самодельной (рецепт смотрите ниже),
0,25 стакана оливкового масла,
5 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. тростникового сахара,
1 апельсин

Смесь для копчения:
3 ст.л. риса,
2 ст.л. крупнолистового чая – зелёного или черного,
2 ст.л. сахара,
2 звёздочки бадьяна (необязательно),
2 сухих чили (необязательно)

Смесь 5 специй:
5 см корицы,
2 ч.л. целой гвоздики,
2 ч.л. семян фенхеля,
2 звёздочки бадьяна,
2 ч.л. сычуаньского перца
Все специи поджарьте на сухой сковороде 1-2 минуты и измельчите кофемолкой.

Как готовить:

1. Вначале маринуем рыбу. Снимите с апельсина цедру, выдавите сок. Оставьте цедру для украшения, а сок смешайте с остальными ингредиентами маринада. Отложите 3 ст.л. для подачи, а остальной смесью залейте куски лосося в плотном пакете и оставьте на 1 час, а лучше на ночь.

2. Для копчения понадобится вок с крышкой и решетка или металлическая подставка для пароварки, которая помещается в вок. Застелите дно и стенки вока 4 слоями фольги, положите на неё смесь для копчения. Сверху установите решетку, чтобы между смесью и решеткой было место для циркуляции дыма.

3. На решетку положите куски лосося кожей вниз, обтерев её от маринада бумажной салфеткой. Накройте вок фольгой, затем плотной крышкой, поставьте на сильный огонь и нагревайте 2-3 минуты. Когда из-под крышки появится дым, убавьте пламя до среднего и готовьте 2-3 минуты, затем еще 5 минут на слабом огне. Длительность приготовления зависит от толщины филе. За 8 минут успеет приготовиться филе толщиной около 4 см. Копчёного лосося подсушите 1-2 минуты под грилем в духовке.

4. В отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте бок чой до мягкости. Влейте зарезервированный маринад и тушите еще несколько минут.

5. Разложите бок чой по тарелкам, сверху – лосося, украсьте апельсиновой цедрой, зелёным луком или хлопьями перца.

Приятного аппетита!

Наркологические реабилитационные центры: принципы работы

uprazhneniya_s_gantelyami_muzhchinam_silovoy_fitnes_kompleks (700x467, 200Kb)

Суть работы наркологического реабилитационного центра


Полное излечение от зависимости возможно только при условии личной заинтересованности больного. Без осознания неправильности происходящего и стремления что-то изменить не поможет ни один самый дорогой наркологический реабилитационный центр. Борьба за здоровье и нормальную жизнь очень сложна и одному человеку справиться с ней практически невозможно. Здесь необходима комплексная помощь специалистов и близких людей.


Первый этап лечения


Не каждый может решиться на обращение к специалистам. В диспансере пациента записывают как наркозависимого, что автоматически ставит крест на карьере и других социальных возможностях. Ходит мнение, что таких людей не берут на работу, не дают права и в первую очередь на них обращают внимание правоохранительные органы. Однако лечение почти всегда анонимное, к тому же наркологический реабилитационный центр – это единственный путь для всех, кто еще не потерял надежду на нормальную жизнь. Амбулаторное лечение возможно, но малоэффективно и чаще всего приводит к срывам. Лучший вариант – лечь в закрытую клинику, где в первые месяцы за пациентом будет осуществляться ежесуточный контроль. Какие услуги предоставляет наркологический реабилитационный центр:


  1. В лечебницу обращается зависимый человек или его близкие. Психолог и нарколог проводят опрос пациента, выясняют уровень зависимости, состояние физического и психологического развития. На основе этих данных разрабатывается индивидуальная программа.

  2. В независимости от методик, которые практикует наркологический реабилитационный центр, в первую очередь проводится процедура интоксикации организма. С помощью капельниц, диеты или более серьезных мер кровь очищают от остатков наркотиков. Эта процедура снижает уровень зависимости, но незначительно.

  3. Медицинское лечение сменяет психологическая реабилитация. Цель специалиста – научить человека правильно осознавать проблему, вызвать желание что-то изменить и вернуться в обычно жизни.

Срок нахождения в наркологическом реабилитационном центре зависит от сложности проблемы. Но в среднем требуется не менее 3-6 месяцев, чтобы научить человека жить без наркотиков. Причем после выхода из клиники начинается самый сложный этап – социализация.


Как возвратиться в общество


Окончание курса в клинике не означает полное излечение, жизнь вне стен лечебницы оказывается тяжелым испытанием для любого бывшего наркомана. Здесь особенно важна поддержка родных и близких, а также правильно проведенная работа специалиста по адаптации в социуме.





Самым сложным считается лечение от спайсовой зависимости, наркологические реабилитационные центры предлагают специальные программы для подобного рода пациентов. Здесь требуется сложная и длительная работа медиков, синтетические наркотики пагубно влияют на клетки головного мозга и восстановление зачастую практически невозможно. Но так как спайсы употребляются по большей части подростками, то гибкая и несформировавшаяся психика легче подвергаются влиянию и убеждению. В наркологических реабилитационных центрах существуют специальные детские отделения.


10 аргументов в пользу краткосрочного голодания

xCoXJngcAL0 (700x700, 190Kb)

Голодание — практика полного воздержания от пищи или резкого сокращения потребления еды и напитков в течение определенного периода времени. Каждые сутки человек голодает хотя бы несколько часов. Обычно это что-то около восьми часов, которые по ночам мы проводим во сне. С точки зрения физиологии, голодом можно назвать состояние обмена веществ после ночного перерыва в приеме пищи и даже метаболические изменения после полного усвоения пищи. Если вы проведете от 8 до 12 часов без еды, организм перейдет в состояние «голода». У краткосрочного голодания много полезных свойств. В их числе снижение массы тела, улучшение состояния кожи, укрепление сердечно-сосудистой системы и увеличение продолжительности жизни.

Практика голодания приводит к многочисленным метаболическим изменениям в нашем организме. Изменения обычно начинаются примерно через 3-5 часов после еды, когда организм полностью завершает переваривание и усвоение пищи. Противоположностью этому является непрерывное пищеварение — состояние, при котором из-за частых приемов пищи организм постоянно пребывает в состоянии пищеварительной активности.

Некоторые практикуют длительное голодание для укрепления здоровья или по религиозным соображениям, кто-то вынужден воздерживаться от еды по медицинским показаниям. Например, перед хирургическим вмешательством или другими медицинскими процедурами, которые требуют общей анестезии, пациентам обычно нельзя принимать пищу. По сути, люди голодают и перед прохождением многих медицинских тестов. К таким относится анализ на холестерин, определение уровня глюкозы в крови, липидный профиль.

Полезные свойства краткосрочного голодания

1. Снижение массы тела
Вместо того чтобы работать на топливе из пищи, которую вы только что съели, в периоды голода организм получает возможность пускать в ход внутренние ресурсы. Аккумулируемый в организме жир сжигается всякий раз, когда поступление энергии извне начинает сокращаться. Это приводит к медленному и непрерывному снижению массы тела, которое может стать настоящей находкой.

Поскольку голодание часто является результатом изменений в образе жизни, а не временной мерой, подобный вариант модификации рациона переносится намного легче, чем многие «экстремальные диеты». И в самом деле, многочисленные научные работы показывают, что голодание — ценный и надежный инструмент для снижения веса и последующего контроля массы тела. На первых порах вы теряете вес из-за выведения из организма лишней жидкости, однако в дальнейшем каждый день голодания приводит к потере 200 грамм жировой ткани.

2. Повышение толерантности к глюкозе
Диабетикам голодание дает фантастическую возможность улучшить углеводный обмен, нормализовать уровень сахара крови и даже повысить толерантность к глюкозе. Каждый, кто ищет естественный способ поднять чувствительность рецепторов к инсулину, должен попробовать краткосрочное голодание. Метаболические сдвиги при голодании могут существенно изменить эффективность механизмов усвоения глюкозы вашим организмом.

Обычно резистентность к инсулину является следствием накопления глюкозы в тканях, которые не предназначены для депонирования жира. По мере того как организм сжигает топливные резервы в виде жиров, запасенной в этих тканях глюкозы тоже становится все меньше и меньше. Это позволяет клеткам мышечной ткани и печени становиться более восприимчивыми к действию инсулина.

3. Ускорение метаболизма
Одна из причин эффективности краткосрочного голодания при похудении в том, что отказ от пищи, после которого следует обычный режим питания, помогает стимулировать метаболизм. Результаты научных экспериментов показывают, что длительное голодание замедляет обменные процессы, а короткие периоды голода, характерные для краткосрочного голодания, их ускоряют. Если быть точным, то на 14%, согласно одному из проведенных исследований.

Это более эффективный инструмент и в сравнении с долгими низкокалорийными диетами, которые часто наносят серьезный удар по обменным процессам. Похудение часто идет рука об руку с потерей мышечной ткани. Поскольку мышечная ткань является метаболически активной и расходует много калорий, потеря мышц уменьшает способность организма утилизировать калории пищи. Краткосрочное голодание способствует плавному течению обменных процессов, что помогает поддерживать мышечную ткань во время сжигания жира.

4. Увеличение продолжительности жизни
Результаты работы ученых из Университета Чикаго показали, что краткосрочное голодание может «задерживать» развитие заболеваний, которые представляют прямую угрозу для жизни. Есть доказательства того, что люди, которые регулярно голодают, могут наслаждаться более здоровой и активной жизнью дольше, чем сторонники традиционного подхода к питанию. И чем те, кто придерживается классических жестких диет с ограничением калорийности.

Глава нейрофизиологической лаборатории Национального Института Старения, Марк Мэттсон, говорит, что мягкий стресс от краткосрочного голодания подобен постоянной угрозе. Она укрепляет мощные механизмы клеточной защиты против потенциального молекулярного повреждения. Краткосрочное голодание также стимулирует организм поддерживать и восстанавливать ткани, что важно с точки зрения замедления старения, поскольку каждый орган и каждая клетка функционирует более продуктивно и эффективно.

5. Понимание чувства голода
Важно научиться правильно интерпретировать сигналы, которые посылает ваш организм. Краткосрочное голодание — отличный способ изучить и понять цикл голода. Перед тем как наступит истинный голод, и организм, если его не накормить, перейдет в режим голодания, вы почувствуете приступ «голода», который часто связывают с физиологическими потребностями. На самом деле, это эмоциональное желание, которое постоянно путают с истинным голодом. Голодание дает вам возможность ощутить «истинный приступ голода» в желудке и даже симптомы выведения токсинов, которые накапливаются из-за нашей привычки питаться переработанными продуктами.

Кроме того, вы научитесь по-настоящему ценить еду. Принимая пищу после периода «истинного голода», вы поймете, какое удовольствие может приносить этот процесс. Каждый укус кажется вкуснее предыдущего, и вы испытываете чувство глубокого удовлетворения и удовольствия. Ради этого точно стоит немного поголодать!

6. Структурирование дневного графика
Если только вы не голодаете от случая к случаю, определенные часы для приема пищи, после которых следует период голода, помогут вашему организму выработать правильный график. Вы будете лучше понимать собственные циклы голода и сможете назначать деловые встречи на подходящее время. Одновременно улучшится и качество сна. На первых порах распланировать день будет непросто, особенно если у вас семья или жесткий график работы. Но как только у вас появится четкий план, вы сразу увидите все способы его реализации и сможете составить график, который повышает качество вашей жизни и укрепляет здоровье.

7. Стимуляция функции мозга
Исследование, представленное на конференции Общества Нейрофизиологии в 2015 году, показало, что краткосрочное голодание может оказывать «колоссальное влияние на здоровье головного мозга». Исследование проводилось как на людях, так и на животных. Оно продемонстрировало, что голодание стимулирует головной мозг посредством различных механизмов: способствует росту нейронов, улучшает восстановление после инсульта и других органических поражений мозга, улучшает память.

10 аргументов в пользу краткосрочного голодания
Краткосрочное голодание помогает уменьшить риск развития у человека нейродегенеративных заболеваний, в частности, болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера. Также имеются доказательства того, что голодание может улучшать когнитивные функции и качество жизни у людей, живущих с этими заболеваниями.

8. Укрепление иммунной системы
По данным ученых из Университета Южной Калифорнии, голодание способствует «регенерации всей иммунной системы» за счет увеличения продукции организмом новых белых кровяных клеток. Именно так ваше тело борется с инфекцией. Циклы голодания помогают ему удалять старые, поврежденные и неэффективные части иммунной системы и замещать их вновь созданными иммунными клетками.

Исследования показали, что 72-х часов голодания достаточно даже для того, чтобы уменьшить негативное влияние вредных и токсичных эффектов химиотерапии на пациентов с онкологической патологией. Обычно химиотерапия вызывает серьезные повреждения иммунной системы пациента. Хотя ученым необходимо провести больше клинических испытаний, многие уверены в том, что краткосрочное голодание может помочь пациентам с иммунодефицитом и людям преклонного возраста.

9. Омоложение кожи
Люди, страдающие от угревой сыпи, знают, что лучший способ контролировать неприятные симптомы поражения кожи — это диета. В меню должна преобладать натуральная полезная пища, а потребление молочных продуктов лучше ограничить.

Неудивительно, что если вы регулярно практикуете краткосрочное голодание, его впечатляющие полезные свойства найдут отражение на вашем лице. Сенсибилизация к пищевым продуктам часто является корнем проблем с воспалением и покраснением кожи лица, а воспалительные процессы лежат в основе развития угревой сыпи. После голодания вы можете вводить в рацион по одному продукту и фиксировать малейшие изменения кожи. Так вы сможете точно узнать, каких продуктов вам следует избегать.

10 аргументов в пользу краткосрочного голодания
Краткосрочное голодание также оказывает положительное влияние на волосы и ногти, помогая им расти сильными и здоровыми. Включив краткосрочное голодание в свой образ жизни, вы будете не только лучше себя чувствовать, но и лучше выглядеть.

10. Обретение душевной гармонии
Почти все религии мира так или иначе используют голодание. В таком случае, не стоит удивляться, что образ жизни, который включает краткосрочное голодание, может привести к более глубокому ощущению духовности и обретению внутренней гармонии.


Люди, которые регулярно голодают, отмечают состояние умиротворения во время своих постов. И эксперименты доказывают, что голодание может помогать регулировать настроение за счет уменьшения уровня тревожности и стресса. По сути, голодание — это натуральное лекарство, которые многое медицинские работники рекомендуют при различных эмоциональных и сексуальных проблемах.

Поститесь вы из религиозных побуждений или руководствуетесь личными мотивами, краткосрочное голодание поможет вам почувствовать себя ближе к природе и окружающему вас миру. Главное, вы получите много пользы от ясности ума, гармонизации внутреннего мира и улучшения внешнего облика!

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя (*) :
Ваша почта:
Комментарий (*) :
Да, я Человек! (*) :
captcha
Обновить


Навигация по разделу

http://sport-tools.ru/

Спортивные клубы - http://sport-tools.ru/
Все для туризма, а также отдыха, а также спорта.Прокат, продажа спортинвентаря.Прокат спортивного инвентаря.Спортивные снаряды : мяч,брусья, бревно, гиря, копьё, булава.Спорт приспособления - лыжи, коньки.

http://fishing-pro.ru/

Отдохнем на рыбалке - http://fishing-pro.ru/
Все о том как сделать процесс рыбалки легким, не принужденным и уловистым. А именно о Выборе места ужения, приготовлений к рыбалке, выбор принанок, наживок и снастей имногое другое. Советы профи по тем или иным видам рыб. Рыбацкая экипировка, приспособления и снасточки для ловли как с берега так и с лодки